Av. de la Universidad
Elche 03202
Alicante, Spain 

SpainTennis@gmail.com
Тел: (+34) 678-109-262

© 2018 Академия большого тенниса в Испании  (ITAe)

Педро Рико - тренер первой ракетки Juniors Каспера Рууда. Тренер теннисной академии ITAe в Эльче.

April 8, 2016

Педро Рико о Каспере: «я в  первую очередь воспитал в нем непоколебимую уверенность в собственном превосходстве и фантастическую силу воли».

Достаточно посмотреть пару матчей Каспера, чтобы понять, что парень он своенравный. Достаточно посмотреть пару его старых матчей, чтобы увидеть, какую работу по укрощению нрава он провел за последнее время. Как Новак Джокович объясняет свой феноменальный взлет в первую очередь «взрослением», так и Каспер  под руководством Педро Рико превратился на корте из капризного нетерпеливого ребенка в настоящего профессионала, и результат не заставил себя ждать. И судя по тому, как новая первая ракетка мира среди юниоров описывает своего тренера, это во многом его заслуга: «Он жесткий тренер, иногда даже жестокий. Но на это всегда есть причина. Если я что-то сделал не так, значит, я это заслужил. Нужно понять это и двигаться дальше, становиться лучше». Или: «Педро никогда не давил на меня, ничего мне не навязывал. Он помог мне найти себя, свой путь. Именно ему я обязан тем, что знаю. Он научил меня самостоятельности и ответственности».

И конечно, даже в самом серьезном рабочем процессе важны личные отношения. Каспер называет Педро своим другом, а он шутит: «В нем полно юмора, энергии. Он все делает со скоростью света, а я  наверное  постарел и не успеваю за ним».

 

 

Please reload

Избранные записи

Спортивная База ITAe

March 14, 2018

1/10
Please reload

Последние записи
Please reload